GASTHAUS

Eva´s Lieblingsrezept im Juni

Heurige Erdäpfel mit Balsamicolinsen und gebackenem Hühnerei

1 kg   Heurige Erdäpfel

200g Belugalinsen
400g klare Gemüsesuppe
1kleine Zwiebel
2 EL Öl
6 Stk. getrocknete Tomaten
6EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter
je eine Prise Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut,

4 Eier  – Größe M
zum panieren etwas Mehl, 1 Ei, Semmelbrösel
Öl zum frittieren

Die Heurigen Erdäpfel kochen. Die  Eier 6 min. kochen, abschrecken, abkühlen lassen und schälen.
Die Zwiebel und die getrockneten Tomaten klein schneiden und in einem Topf mit Öl leicht anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Die Linsen und Gewürze dazugeben und leicht köcheln lassen. Die Linsen sollten noch ein wenig Biss haben.

Inzwischen die Erdäpfel in Spalten schneiden und in einer Pfanne auf allen Seiten anbraten.

Die Eier panieren und im Fett schwimmend knusprig braun frittieren.

Zum Schluß streu ich gerne noch großzügig frischen Schnittlauch, Lauchzwiebel uder feine Lauchstreifen darüber.

Gutes Gelingen und guten Apetitt

heart, potato, love-1625788.jpg

Service

Küchenzeiten

Unsere Küche ist von Donnerstag bis Sonntag, von 11.00 bis 20.00 Uhr, und am Montag von 11.00 bis 20.00 Uhr geöffnet.

Gutscheine

Schenken Sie etwas, was den Beschenkten lange Freude macht. Für jede Gelegenheit passende Gutscheine.

Newsletter

Neuigkeiten und Angebote erfahren Sie in unserem regelmäßigen Newsletter "Die TscheppePost".

Südsteiermark

Über die Region

Erfahren Sie mehr über die Region Leutschach an der Weinstraße, die Südsteirische Weinstraße, Wanderrouten, Radtouren und Ausflugsziele.

Nach oben scrollen