GASTHAUS

Damit kochen wir

Soweit es möglich ist, kaufen wir unsere frischen Produkte in der Region. Hier möchten wir ihnen einige unserer heimischen Lieferanten vorstellen. Gerne lassen sich unsere Bauern auch bei der Arbeit über die Schulter schauen, z.B. beim Schaupresssen in der Kernölpresse Resch.

Hochlandrind

Familie Masser Leutschach: Hochwertige Fleischprodukte vom Hochlandrind, bekannt für exzellente Qualität und charakteristischen Geschmack. Artgerechte Haltung und nachhaltige Aufzucht.

Biorind

Familie Smolana, Trahütten:
Bestes Rindfleisch aus erster Hand.
3 Generationen kümmern sich leidenschaftlich um den Biobauernhof –
wir sagen: „Das schmeckt man!“

Eier

Familie Gamser, Leutschach:
Mitten in den Südsteirischen Weinbergen scharren und gackern die Hühner der Familie Gamser mit viel Auslauf, frische Luft und Ausblick auf das Rebenland

Xunde Hendl

Fa. Tschiltsch im Sulmtal
hat sich voll und ganz der regionalen Qualität verschrieben, ist stark verwurzelt und hält ihre familiäre Tradition hoch, weil Hühnergenuss Vertrauenssache ist.

potato, agriculture, food-983788.jpg

Erdäpfel

Herr Rath aus Wundschuh
beliefert uns schon seit vielen Jahren mit einem unserer wichtigsten Grundprodukte. Erdäpfel gehören zur traditionellen steirischen Küche einfach dazu.

Saisonales Obst

Familie Dreisiebner, Leutschach:
Ribisel, Weichsel, Kirschen, Pfirsiche und Zwetschken – schön der Reihe nach reifen die süßesten Früchte und werden noch am selben Tag direkt zugestellt.

Mehl, Polenta,...

Die Traussner Mühle in Ehrenhausen beliefert uns mit heimischem Mehl, Polenta Sonnenblumenkerne,… Die Erlebnismühlerei kann man sich auch anschauen.

Honig aus Leutschach

Honig

Herr Andreas Goriup:
Seine fleißigen Bienen fliegen hauptsächlich im Ortsteil Schloßberg wo sie von ihm fachkundig betreut werden.

Hopfen

Bekommen wir von unseren Leutschacher Hopfenbauern. In der Küche verarbeiten wir Aromahopfen zu Hopfenkracherl, Geleé und Chutney.

peach, fruit, red-2527208.jpg

Pfirsiche

Fa. Bernhard, Leutschach: Genießen Sie das süße Aroma von sonnengereiften Pfirsichen, sorgfältig ausgewählt und in verschiedenen köstlichen Gerichten verarbeitet.

Kernöl und Kürbiskerne

Fam. Resch, Leutschach: Das hochwertige Kernöl wird aus sorgfältig ausgewählten Kürbiskernen hergestellt und verleiht den Gerichten eine unverwechselbare Note.

Schweinefleisch

„Steirerglück“: Schweinefleisch aus nachhaltiger und ethischer Tierhaltung. Die sorgfältige Zubereitung garantiert zartes und saftiges Fleisch für kulinarische Genüsse.

Kürbisse

Herr Fink aus Weitersfeld  versorgt uns jedes Jahr ab etwa Mitte August mit besten Speisekürbissen wie Butternuß, Muskat, Der lange von Neapel, Hokaido,… und einer noch größeren Vielfalt an Zierkürbissen.

Obst und Beeren

Fam. Peitler, Leutschach:
Hauptsächlich auf die süßen Heidelbeeren haben wir es abgesehen. Die servieren wir zum Frühstück, im Kuchen und zu Vanilleeis – aber immer nur für kurze Zeit.

Kulinarium Steiermark

Wir freuen uns dabei zu sein und diese heimischen Produkte zu kulinarischen Leckereien zu verarbeiten. Wir zeichnen uns durch regionale Vielfalt und höchste Qualität aus.

Südsteiermark

Über die Region

Erfahren Sie mehr über die Region Leutschach an der Weinstraße, die Südsteirische Weinstraße, Wanderrouten, Radtouren und Ausflugsziele.

Nach oben scrollen